НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА КУБЫ 20 ОКТЯБРЯ 2021 Г.
Главная НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА КУБЫ 20 ОКТЯБРЯ 2021 Г.

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА КУБЫ 20 ОКТЯБРЯ 2021 Г.

Республика Куба открывает 10 аэропортов, снимает ограничение передвижения между провинциями, открывает гостиницы и возможность проживать в частном секторе.

По состоянию на 20.10.2021 года в соответствии с достигнутыми результатами, международного санитарного контроля, были установлены следующие меры: 

  1. Обязательный карантин иностранных туристов  по прибытию на Кубе по состоянию на 07.11.2021 и проведения теста PCR-RT на границе будет устранен.
  2. Все международные путешественники (кубинцы или иностранцы), которые прибывают на Кубу, должны предъявить паспорт здоровья или международный сертификат anti- COVID-19 этих вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.
  3. Все путешественники, не предъявившие паспорт здоровья или международный сертификат вакцинации anti- COVID-19, должны иметь сертификат PCR-RT с отрицательным результатом на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до поездки в сертифицированной лаборатории в стране происхождения .
  4. Дети в возрасте до 12 лет, независимо от их гражданства, по прибытии на Кубу будут освобождены от предъявления календаря вакцинации или теста PCR-RT.
  5. При посадке на рейс в пункте отправления авиакомпании будут требовать от своих пассажиров предоставить доказательства схемы вакцинации или отрицательного результата теста PCR-RT, проведенного в течение 72 часов.
  6. Будет запрошена презентация Декларации о состоянии здоровья путешественника Declaración de Sanidad del Viajero (Declaración Jurada de Salud)
  7. Сотрудники Международного санитарного контроля будут выборочно брать образец для PCR-RT в аэропорту.
  8. Сохраняется обязательное ношение гигиенических масок на территории аэропортов и морских портов, так же, как на территории всей страны.
  9. Эпидемиологический надзор международного санитарного контроля будет вестись во всех пунктах въезда: порты, аэропорты, пристани для яхт.
  10. Любой международный путешественник, который прибывает в страну через любой пункт въезда и проявляет признаки и симптомы COVID-19 или другого инфекционного заболевания, будет направлен в медицинское учреждение для этой цели и будет проверен на PCR-RT.
  11. Будет продолжено эпидемиологическое наблюдение за туристами в гостиничных объектах во время их пребывания в стране, поскольку медицинское обслуживание усиливается за счет размещения базовых медицинских бригад.
  12. Владельцы сдаваемых в аренду домов или люди, которые принимают туристов -нерезидентов в стране, несут ответственность за незамедлительное информирование соответствующих органов здравоохранения о появлении любых симптомов, которые они проявляют.
  13. Медицинские зоны в сообществе будут поддерживать эпидемиологическое наблюдение за туристами, проживающими в частных домах, с установлением обязанности явки в органы здравоохранения в случае появления признаков или симптомов, указывающих на COVID-19.
  14. Для кубинских путешественников, проживающих в стране , обязанность явиться к семейному врачу или в медицинское учреждение восстанавливается в течение не более 48 часов после их прибытия под наблюдением семейного врача.
  15. Каждый житель Кубы, путешествующий в страну, где не проводится вакцинация, выполнит тест на антиген SARS-CoV-2 в 7 месяцев после прибытия в медицинском учреждении; и в случае появления симптомов это будет рассматриваться как подозрительный случай.

Министерство туризма работает над ответственным восстановлением туризма на Кубе, для которого все объекты, которые будут предоставлять услуги, имеют сертификат самого гигиенического и безопасного туризма (T + HS), тем самым гарантируя соблюдение протоколов, установленных Министерством здравоохранения и туризма.

С другой стороны, проводится второй цикл обучения протоколам санитарной гигиены сектора, в котором участвуют государственные и негосударственные работники, и упор делается на повышение восприятия риска и изменение процессов, гарантирующих туристические операции, в силу соблюдения протоколов, не влияя на качество обслуживания.

Протоколы в учреждениях усилены, использование маски в закрытых местах и в присутствии других людей, физическое дистанцирование (с возможностью для разных помещений учреждения), постоянная санитария, меры дезинфекции рук, измерение температуры, среди прочего.

   

Таким образом, с 07.11.2021 года по прилету на Кубу, помимо паспорта, кубинской визы, страховки надо обязательно предъявить:

1.Один из трех документов касательно COVID-19

ИЛИ Паспорт здоровья  anti- COVID-19  вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.

ИЛИ Международный сертификат anti- COVID-19  вакцин, сертифицированный соответствующими регулирующими органами.

ИЛИ Сертификат PCR-RT с отрицательным результатом на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до поездки в сертифицированной лаборатории в стране происхождения.

  Это не относится к детям  в возрасте до 12 лет, они  освобождены от этих документов.

2. При посадке на рейс в пункте отправления авиакомпании будут требовать от своих пассажиров (помимо проездных документов ) предоставить один из трех документов касательно COVID-19.

3. Декларации о состоянии здоровья путешественника Declaración de Sanidad del Viajero (Declaración Jurada de Salud) (пока заполняется в бумажном варианте по прибытию на Кубу)