35 лет в кубинском  “Центре плацентарной гистотерапии” лечат кожные заболевания.
Главная 35 лет в кубинском “Центре плацентарной гистотерапии” лечат кожные заболевания.

35 лет в кубинском “Центре плацентарной гистотерапии” лечат кожные заболевания.

 

        

     25.04.2021 года исполняется 35 лет c дня создания “Центра плацентарной гистотерапии” доктором Карлоcом Мануэлем Миярес Као. Хочется поздравитель всех кубинских врачей которые на протяжении этих лет разрабатывали уникальные медицинские препараты, давали консультации и лечили пациентов из Украины.
     29 марта 1990 года Фиделем Кастро и кубинским народом была начата беспрецедентная программа "Дети Чернобыля" по лечению детей из Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На протяжении 1990-2011 годов прошли лечение более 24000 пациентов, в числе которых, большое количество были с диагнозами витилиго, псориаз, алопеция.
     Эти кожные заболевания имеют долгое и особенное лечение, но в процессе пребывания и лечения на Кубе такими препаратами как:
Мелагенин плюс (Melagenina Plus ) от витилиго,
Пилоактивный лосьон (LOCION PILOACTIVA) и Пилоактивный шампунь ( PILOACTIVE CHAMPUN) - при алопеции
Кориодермин (CORIODERMINA) - при псориазе.
     Были достигнуты лучшие результаты, которые на сегодня являются хорошим показателем при лечении, и препараты отмечаются своей эффективностью и безопасностью как для взрослых, детей, так и беременных.
     Так, проводя опрос пациентов побывавших на Кубе как в программе с 1990 по 2011 год так и после ее закрытия, но все равно прилетавших на консультации с 2011 по 2020 год в клинику, и потом пребывая в гостинцах Варадеро 1-3 месяца, была получена информация по результатам применения препаратов.
     Так,
-при витилиго отмечается процесс пигментации через 1-2 месяца у 60-90% пациентов , у 90- 95 % пациентов отмечают остановку роста пятен.
- при алопеции тотальной – к сожалению мало случаев восстановления голосового покрова,
- при алопеции очаговой- практически 95-100% выздоровления, и это результат применения Пилоактивного лосьона (LOCION PILOACTIVA), который можно отметить как очень эффективное средство, особенно когда дело касается лечения детей и женщин.
 
От имени украинских пациентов желаем сотрудникам “Центра плацентарной гистотерапии” здоровья, успехов и высоких достижений в работе. Мира, добра и любви!
 
С уважением,
 
Божко Владимир, учредитель туроператора “Фериадо-тур”, лечебный туризм в Республике Куба 2011-2021 годы.

Божко Александр, председатель  “Международного Чернобыльского Фонда”, руководитель программы  "Дети Чернобыля" с 1990 по 2011 годы.

 

Подробней о клинике и препаратах можно получить информацию на официальном ресурсе клиники http://www.histoterapia-placentaria.cu/

Также в Украине для организации тура и консультации в клинике  можно обратится в  “Фериадо-тур”  https://cuba.kiev.ua/