НФОРМАЦИОННАЯ НОТА   Посольство Республики Куба в Украине
Главная НФОРМАЦИОННАЯ НОТА Посольство Республики Куба в Украине

НФОРМАЦИОННАЯ НОТА Посольство Республики Куба в Украине

ИНФОРМАЦИОННАЯ НОТА

 Посольство Республики Куба в Украине сообщает, что на основании Ноты Министерства туризма Республики Куба от 6 сентября 2021 года установлено: 

1. Принимая во внимание процесс вакцинации против COVID 19, который проводится на Кубе с использованием собственных вакцин с доказанной эффективностью, и план вакцинации населения согласно которому в ноябре месяце более 90% кубинцев, включая детей старше 2 лет будут вакцинированы, кубинские власти с 15 ноября 2021 года начнут процесс постепенного открытия своих межпровинциальных границ и всех туристических напровлений. 

2. К 15 ноября будут введены более гибкие эпидемиологические протоколы, направленные на эпидемиологическое наблюдение и измерение температуры. Международные сертификаты о вакцинации против COVID будут признаваться. Пассажирам, имеющим эти сертификаты, не нужно будет предъявлять какие-либо ПЦР и им нужно будет заполнить ту же форму, которую они получают сегодня во время полета. Невакцинированные пассажиры должны предъявить сертификат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до вылета. В гостиницах продолжат работу медицинские бригады в составе врача, медсестры и эпидемиолога. Отели-обсерваторы по-прежнему сохранятся, чтобы изолировать пассажира у которого будет положительный тест ПЦР, он по-прежнему будет бесплатным. 

3. С 15 ноября будет восстановлена программа экскурсий и посещения других городов острова, в том числе Гаваны. Отели начнут свою работу по мере увеличения потока туристов и исходя из спроса рынков и туроператоров. 

4. С сегодняшнего дня до 15 ноября прибывающие туристы будут проходить тест на антиген или экспресс-тест по прибытии в отель. ПЦР-тест исключен в аэропортах. Результат теста на антиген - через несколько минут. В случае положительного результата теста туриста, будет проведен тест ПЦР для определения наличия COVID 19. Результат будет через 24 часа, в то время как турист должен оставаться изолированным. 

Кубинские власти считают, что здоровье и жизнь ее населения и туристов, которые нас посещают, являются наивысшим приоритетом. 

 

 

Посольство Республики Куба в Украине                                                                          20.09.2021