Премьер-министр Кубы Marrero Cruz предоставил информацию по открытию туризма  в Республике Куба.
Главная Премьер-министр Кубы Marrero Cruz предоставил информацию по открытию туризма в Республике Куба.

Премьер-министр Кубы Marrero Cruz предоставил информацию по открытию туризма в Республике Куба.

Информация по Кубе на 16.06.2020 года.  Премьер-министр Кубы Marrero Cruz предоставил информацию по открытию туризма  в Республике Куба. 

 Восстановление туризма на Кубе задумано в три этапа. Первый этап начнется в середине этой недели или в начале следующей. Однако точные даты и сроки каждого этапа не уточнялись. К сожалению, эпидемиологическая ситуация не позволяет открыть Гавану на начальном этапе, а в случае с Варадеро, его размер и количество отелей, позволяют главный пляжный курорт острова начать продавать для национального туризма(кубинцев), а затем Варадеро можно разделить с международным туризмом. 

В настоящее время в стране остается 2600 иностарнных туристов, которые вернутся в свои страны после восстановления воздушного сообщения, премьер - министр Кубы Marrero Cruz, повторив, что туризм на Кубе начнется на первом этапе только с внутреннего рынка. Будут изыскиваться варианты для стимулирования этого сегмента и будут созданы возможности для продажи предложений, в том числе онлайн-покупок, добавил он.  

Для международного туризма Кубы , который начнет восстанавливаться постепенно на втором этапе, на границах будет установлен специальный протокол. «Анализ ПЦР будет применен сделан каждому прилетающему, а также обязательно будет измерена температура. Покидая аэропорт, отель также будет проводиться санитарные протоколы с клинико-эпидемиологическим наблюдением группой, состоящей из врача, медсестры и специалиста по гигиене и эпидемиологии». По его словам, в случае положительного результата тестирования любого путешественника, он будет немедленно госпитализирован. 

Туристические работники получат аналогичное обращение. «Для них будут созданы условия для работы в течение семи дней, под ежедневным наблюдением и постоянным использованием масок. Затем они будут семь дней отдыхать в своих домах на изоляции и под наблюдением семейного врача». 

На втором этапе международный туризм возобновится только в северных и южных районах Кубы, в зависимости от спроса: Кайо Санта Мария, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Крус и Кайо Ларго дель Сур. Экскурсии будут запрещены, особенно групповые.  

Ожидается, что из-за своего размера и количества отелей курорт Варадеро, который начнут продавать на внутреннем туристическом рынке, будет разделен «так, чтобы международный рынок не контактировал с местным населением».Коммерциализация остальных кубинских туристических направлений начнется на третьем этапе, что также зависит от спроса.

По словам Marrero Cruz, ни одна гостиница не будет открыта на 100% своей пропускной способности, поскольку цель состоит в том, чтобы соблюдать социальную дистанцию.

Прокат автомобилей будет возобновлен на втором этапе. 

Продажа экскурсий начинается с внутреннего рынка на первом этапе. Для иностранных туристов – на втором этапе но по результатам  на эпидемиологическую ситуацию в стране. 

В популярных кемпинговых центрах также будет свой протокол, и что позже они будут проинформированы об этом.