Bio Habana 2022 -  наука для здоровой жизни
Главная Bio Habana 2022 - наука для здоровой жизни

Bio Habana 2022 - наука для здоровой жизни

Основной целью BioHabana 2022 является проведение мероприятия по переводу Наук о жизни в Развитие бизнеса, в новом научном контексте, управления инновациями и глобального здравоохранения.

Биологические науки переживают период фундаментальных изменений, подобных тем, которые произошли в физике в начале 20-го века. Основной движущей силой этих изменений является слияние с другими науками, и особенно с информационными, что порождает ранее невиданные массы данных и возможности для более глубокого понимания сложности биологических систем.

Конвергенция Наук о жизни с Нейронауками, Нанонауками, Науками о Данных и Инженерией привела к технологической диверсификации биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленностей, включая феномен цифровой трансформации, который привел к появлению так называемой Индустрии 4.0.

Ответные меры на пандемию Ковид-19 продемонстрировали способность научного сообщества и биофармацевтической промышленности реагировать, основываясь на междисциплинарном и межинституциональном подходе, который достиг беспрецедентной интеграции в истории биомедицинских наук. Куба, маленькая страна с небольшими материальными ресурсами, добилась значительных результатов в борьбе с этим заболеванием, что также свидетельствует о влиянии социальных факторов.

Covid-19 стер грань между инфекционными заболеваниями и хроническими неинфекционными заболеваниями, выявив лежащие в их основе общие явления, такие как хроническое слабовыраженное воспаление и старение иммунитета. В эпоху после Ковида19 придется справляться с растущим бременем смертности  от  хронических  неинфекционных заболеваний, в частности, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Ожидается, что конвергенция биологических, информационных и инженерных технологий окажет значительное влияние и за пределами сферы здоровья человека, особенно в производстве продуктов питания, энергетике и заботе об окружающей среде.

Эффективное использование всех этих новых возможностей также потребует изменений в способах управления цепочками создания стоимости и в бизнес-моделях.

Все более очевидным становится “глобальный” характер вызовов здоровью человека (что иллюстрируется пандемией Ковид-19), а также продовольственных, энергетических и экологических проблем. Ни одна страна не может противостоять им в одиночку, и это требует все большей интернационализации научной и деловой активности, к которой необходимо подходить творчески. Технологические реалии 21-го века не могут быть удовлетворены бизнес-стратегиями 20-го века.

Пришло время воспользоваться импульсом, созданным за последние два года, чтобы встретить следующий после Ковид-19 период. BioCubaFarma, Кубинская промышленная группа биотехнологий, фармацевтики и медицинских технологий, приглашает научное и деловое сообщество мира на конгресс BioHabana 2022.

Этот Конгресс станет уникальным пространством, как по своему содержанию, так и по контексту, в рамках которого он будет проходить. Он позволит провести широкое обсуждение опыта и результатов участников, как из промышленно развитых, так и из развивающихся стран, с целью создания альянсов, которые окажут большее влияние на общественное здравоохранение.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Гаванский Конференц-Центр, Гавана, Куба.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 25 – 29 апреля 2022 года ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

  • Пандемия Covid-19 (26 апреля)
  • Медицинские технологии и Индустрия 4.0 (26 апреля)
  • Хроническое воспаление, рак и аутоиммунитет (27 апреля)
  • Сельскохозяйственная биотехнология (27 апреля)
  • Заболевания головного мозга (28 апреля)
  • Иммунотерапия рака (28 апреля)
  • Биопроцессы. Возможность разработки и пространство для дизайна (29 апреля)
  • Инновации в новых бизнес-моделях для высокотехнологичных секторов (29 апреля)

ПРОГРАММА:

25 апреля: Предконгрессные курсы

26 – 29 апреля: Научные и деловые сессии

В различных тематических областях будут организованы симпозиумы с основными лекциями, а также семинары для представления докладов в виде постеров и/или устных выступлений.

Будут организованы специальные заседания по следующим темам

  • Вакцины Covid-19
  • BioCubaFarma – Деловые и инвестиционные предложения
  • Выставка-ярмарка биотехнологической и фармацевтической индустрий, а также медицинской технологии
  • Места для двусторонних встреч

Будет возможность виртуального участия в конгрессе BioHabana 2022, с доступом к тезисам всех докладов, цифровой версии постеров и онлайн-участием в основных лекциях симпозиумов.

КРАЙНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ: 25 февраля 2022 г. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС:

  • До истечения срока: 300 евро
  • Поздняя регистрация (только посещение): 400 евро
  • Виртуальное участие (онлайн): 200 евро.

Проживание и транспорт для иностранных участников обеспечит туристическое агентство Havanatur

 ВОЗМОЖНОСТИ СПОНСОРСТВА: Будут установлены два уровня спонсорства с соответствующими рекламными вознаграждениями.

COMITÉ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ:

Президент:

Д-р наук Эдуардо Мартинес Диас

Участники:

  • Д-р наук Роландо Перес Родригес
  • Д-р наук Давид Курбело Родригес
  • Магистр наук Исмари Нуньес Броньо
  • Магистр наук Томас де ла К. Эрнандес Регинкос
  • Магистр наук, Даннерис Мартинес Домингес
  • Д-р наук Иcиc Б. Йера Алос

https://biocubafarma.ru/event/bio-habana-2022/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3DW3xIcwQLJdayGf0S59tE-B_tOmWbGsFTG5Ov-bJIG5aIRwJ8I6k_PVY

BIOHABANA 2022 Rus