BioHabana 2022 —  «Наука о жизни в развитие бизнеса» в новом контексте науки.
Главная BioHabana 2022 — «Наука о жизни в развитие бизнеса» в новом контексте науки.

BioHabana 2022 — «Наука о жизни в развитие бизнеса» в новом контексте науки.

BIO HABANA 2022

Основная цель BioHabana 2022 — провести трансляцию «Науки о жизни в развитие бизнеса» в новом контексте науки, управления инновациями и здравоохранения во всем мире.

Биологические науки переживают период фундаментальных изменений, подобных тем, которые произошли в физике в начале ХХ века. Основным двигателем этих изменений является конвергенция с другими науками, и особенно с информационными науками, которая генерирует ранее невиданные массы данных и возможности более глубокого понимания сложности биологических систем.

Конвергенция наук о жизни с нейронауками, нанонауками, науками о данных и инженерией вызвала технологическую диверсификацию индустрии биотехнологических, фармацевтических и медицинских технологий, включая явление цифровой трансформации, которое привело к так называемой Индустрии 4.0.

Противостояние пандемии COVID-19 выявило способность научного сообщества и биофармацевтической промышленности к реагированию на основе междисциплинарного и межведомственного подхода, который добился беспрецедентной интеграции в истории биомедицинских наук. Куба, небольшая страна с не большими материальными ресурсами, добилась замечательных результатов в борьбе с болезнью, что также подчеркивает влияние социальных факторов.

COVID-19 размыл границу между инфекционными заболеваниями и хроническими неинфекционными заболеваниями, выделив общие лежащие в их основе явления, такие как вялотекущее хроническое воспаление и старение иммунитета. На этапе после COVID-19 необходимо будет столкнуться с возросшим бременем смертности от хронических неинфекционных заболеваний, особенно от рака и нейродегенеративных заболеваний.

Также ожидается, что конвергенция биологических технологий, информационных технологий и техники окажет важное влияние за пределами области

здравоохранения, особенно в области производства продуктов питания, энергетики и заботы об окружающей среде.

Для эффективного использования всех этих новых возможностей также потребуются изменения в способах управления цепочками создания стоимости и в бизнес-моделях.

Все более очевидным становится «глобальный» характер вызовов для здоровья человека (о чем свидетельствует пандемия COVID-19), а также продовольственных, энергетических и экологических проблем. Ни одна страна не может противостоять им в одиночку, и это требует интернационализация научной и деловой деятельности, к которой нужно будет подходить творчески.

Невозможно принять технологические реалии 21-го века с бизнес-стратегиями 20-го века.

Пришло время воспользоваться импульсом, созданным за последние два года, чтобы выйти на этап после COVID-19. BioCubaFarma, кубинская группа биотехнологических, фармацевтических и медицинских технологий, созывает мировое научное и деловое сообщество на Конгресс BioHabana 2022.

Этот Конгресс станет уникальным пространством благодаря своему содержанию и контексту, в котором он будет проходить. Это позволит широко обсудить опыт и результаты участников, как из промышленно развитых, так и из развивающихся стран, для создания союзов, которые окажут большее влияние на общественное здравоохранение.

ПРОГРАММА:

25 апреля: Предконгрессные курсы

26 – 29 апреля: Научная и деловая сессии

Будут организованы симпозиумы с программными лекциями по различным темам, а также семинары для презентации работ в виде постеров и/или устных сообщений.