Куба сократит количество коммерческих рейсов и применит институциональную изоляцию
Главная Куба сократит количество коммерческих рейсов и применит институциональную изоляцию

Куба сократит количество коммерческих рейсов и применит институциональную изоляцию

Настоящим информируем о новых мерахпринятых на Кубе в связи с эпидемиологической ситуацией.

Куба сократит количество коммерческих рейсов и применит институциональную изоляцию в отношении международных посетителей 

С 6 февраля Куба будет осуществлять институциональную изоляцию в отношении всех международных посетителей в качестве меры по решению сложной эпидемиологической ситуации в стране, поскольку значительное число случаев инфицирования среди местного населения произошло в результате взаимодействия с посетителями. 

Д-р Франсиско Дюран Гарсия, национальный директор по эпидемиологии Министерства здравоохранения (MINSAP), напомнил, что в начале пандемии в стране уже применялась институциональная изоляция. Из аэропорта, объяснил он, они отправлялись в изолятор, где оставались до тех пор, пока не получали результат второго ПЦР, который проводится на пятый день пребывания на острове. 

В отношении туристов, бизнесменов, техников и сотрудников иностранных организаций, а также иностранных дипломатических работников, аккредитованных на Кубе, аккредитованной иностранной прессы и официальных делегаций, одобренных для приёма в течение этого периода, будут применяться протоколы, утверждённые министерствами Здравоохранения, Внешней торговли и Иностранных Инвестиций и Иностранных дел. 

В случае прибытия иностранцев и нерезидентов Кубы в страну, они будут изолированы в гостиницах, обозначенных на каждой территории, при этом путешественники берут на себя расходы по их пребыванию и транспортировке.    (Опубликованная мера не затрагивает туристов, которые путешествуют организованно. То есть те, кто путешествует через туристическое агентство и едет прямо в отель. Опубликованная мера предназначена для тех, кто путешествует индивидуально и не останавливается в гостиницах, и для туристов, которые путешествуют через туристическое агентство в частные дома.)

Было также объявлено, что с учётом национальной, региональной и международной эпидемиологической ситуации и необходимости применения новых мер по сдерживанию распространения случаев КОВИД-19 в стране было принято решение о дальнейшем сокращении  частоты действующих полётов авиакомпаний, выполняющих рейсы из Соединённых Штатов, Мексики, Панамы, Багамских Островов, Доминиканской Республики, Ямайки и Колумбии, начиная с 00:00 часов 6 февраля. 

В то же время приостановлено возобновление полётов на территорию Никарагуа, Гайаны, Тринидада и Тобаго, Суринама, и приостановлены полёты на территорию Гаити. Прибытие рейсов без пассажиров будет разрешено только для эвакуации людей, задержавшихся в стране, иностранцев или людей, проживающих за границей. 

Мерседес Васкес, директор по воздушному транспорту и международным отношениям Института гражданской авиации Кубы, подтвердила, что эти меры носят временный характер и "превалируют в стремлении сохранить тот уровень операций, который позволяет поддерживать связь, в то время как другие страны принимают более жёсткие меры по закрытию границ и операций". 

http://www.cubadebate.cu/noticias/2021/01/30/cuba-reducira-vuelos-comerciales-y-aplicara-aislamiento-institucional-a-viajeros-internacionales/