«Нет ничего важнее здоровья людей» - говорит представитель по туризму  Кубы
Главная «Нет ничего важнее здоровья людей» - говорит представитель по туризму Кубы

«Нет ничего важнее здоровья людей» - говорит представитель по туризму Кубы

По словам советника по вопросам туризма кубинского посольства  Хуана Карлоса Эскалоны, кубинские власти в первую очередь заботятся о том, чтобы защитить здоровье населения и иностранных туристов во время пандемии коронавируса.
Туризм во время пандемии коронавируса связан с очень большим риском, но на Кубе всегда уделяли огромное значение защите здоровья и жизни своего населения и иностранных гостей.

«Нет ничего важнее здоровья людей», — говорит он. И экономические интересы нельзя ставить выше этого.

На Кубе, по его словам, удалось добиться очень высокого уровня вакцинации. Эпидемию коронавируса там контролируют почти полностью, и то, что в стране появятся новые волны COVID-19, маловероятно. На острове существует гарантированный коллективный иммунитет от данного заболевания. За счет этого Куба стала одним из самых эпидемиологически безопасных государств на планете.

Сегодня все туристические объекты на Кубе доступны для туристов из Украины, где к ним относятся не только как к иностранным посетителям. Санитарными властями Кубы с 15 ноября были отменены все внутренние ограничения для жителей страны и туристов. Последние должны предъявить документ о пройденной вакцинации. Его может заменить и справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который был получен за 72 часа до вылета из страны пребывания.

Сегодня Куба старается восстановить свое значение для жителей Украины как привлекательного туристического направления.

Он сообщил об открытии Кубой всех своих аэропортов и внутренних границ при условии, что будет обеспечиваться высокий уровень безопасности для туристов, которые прилетают сюда.