Ограничение для путешественников из  Африки
Главная Ограничение для путешественников из Африки

Ограничение для путешественников из Африки

 Столкнувшись с появлением нового варианта коронавируса, вызывающего COVID-19, под названием «micron» (B.1.1.529), который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) идентифицировала как вариант «вызывающего беспокойство», с быстрым распространением, изолированием случаях в нескольких странах мира решено применить новые меры усиления в контроле за международными путешественниками.

Путешественники из: Южной Африки, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии, Малави и Эсватини (ранее Свазиленд) при въезде в нашу страну должны соответствовать следующим требованиям:

При въезде предъявите полный график вакцинации.
Отрицательный результат ОТ-ПЦР, проведенной не позднее, чем за 72 часа до поездки.
Образец SARS-CoV-2 PCR-RT будет взят в пункте въезда.
К ним будет применен обязательный карантин на семь дней в отеле, предназначенном для этой цели, причем путешественник берет на себя расходы по размещению и транспорту.
Новый образец будет взят для ОТ-ПЦР SARS-CoV-2 на шестой день, и в случае отрицательного результата они будут выписаны из карантина на седьмой день.
В случае путешественников из Бельгии, Израиля, Гонконга, Египта и других стран Африки к югу от Сахары (Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Кабо-Верде, Камерун, Чад, Коморские острова, Кот-д'Ивуар, Эритрея, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Экваториальная Гвинея, Кения, Либерия, Мадагаскар, Мали, Мавритания, Мавритания, Нигер, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Руанда, Сан-Томе. и Принс, Сенегал, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Южный Судан, Танзания, Того, Уганда, Джибути и Замбия).

К ним будут применяться те же меры, что и в предыдущих странах, за исключением карантина и ОТ-ПЦР на шестой день.
Меры вступят в силу с 4 декабря 2021 года.

Министерство здравоохранения Кубы